レシピ
-

うどん
材 料: うどん、油揚げ、お好みでネギやかまぼこ 調味料: 和風だし「湯宝」 -

おでん
材 料: ちくわ、こんにゃく、じゃがいも、ごぼう天、
たまごなど好みの具材調味料: 和風だし「湯宝」、砂糖、醤油、みりん -

鍋
材 料: はくさい、白ネギ、きのこ類、お肉など好みの具材 調味料: 和風だし「湯宝」 -

筑前煮
材 料: ごぼう、鶏もも肉、ニンジン、こんにゃく、
ちくわ、きぬさや調味料: 和風だし「湯宝」、酒 少々 -

小松菜ときのこのおひたし
材 料: 小松菜、ニンジン、えのき、しめじ 調味料: 和風だし「湯宝」 -

切干大根
材 料: 切干大根、油あげ、ニンジン 調味料: 和風だし「湯宝」、醤油、砂糖、みりん -

きんぴらごぼう
材 料: ごぼう、ニンジン、ごま、(好みで)鷹の爪 調味料: 和風だし「湯宝」、砂糖、醤油 -

あま辛煮
材 料: ちくわ、こんにゃく 調味料: 和風だし「湯宝」、砂糖、醤油












